Vielfalter_2b, 19.04.
24.04.2024 12:32 Alter: 215 days
Kategorie: 2b

Vollkornbrot_2b, 16.04.2024


Vollkornbrot und Kresseaufstrich

Nachdem wir fürs Osterkörbchen Weizenkörner gesät und ihnen beim Wachsen zugesehen hatten, beschäftigten wir uns nun mit der Fortsetzung: Vom Korn zum Brot: Für unser Vollkornbrot mahlten wir die Körner erst mit dem Mörser, bald aber doch lieber mit der Mühle. Wir bereiteten den Teig vor und formten Brötchen daraus. Bis zum Nachmittag waren die Brötchen gebacken und nun machten wir noch einen Aufstrich mit der Kresse, die wir gesät und beim Wachsen beobachtet hatten. Endlich konnten wir dann alles genießen!

Danke, an Karoline Diem, die uns vor allem beim Backen sehr unterstützte!

2b, 16.4.2024

[Fotos]